德国苏台德博物馆:pmp architekten

新建博物馆入口厅引用了捷克总统Vaclav Havel19974月在德国议会的发言:这场冒险,不偏不倚,可被称为家。项目不光回望了过去,还充分展望并珍视了一个崭新的未来。

图片11.jpg

整个大楼的设计对于这一概念进行了充足的调研,旨在于当地建立身份认同。项目的基地条件相当拮据,并处于一个杂糅的语境:马路对面是加油站和一个多层酒店,另一面有一个朝向奥尔米巴赫河(Auer Mühlbach)的10米陡坡,南侧则是伊萨尔河自然?;で?。

图片12.jpg


图片13.jpg


图片22.jpg


图片23.jpg


图片21.jpg

项目面街侧的立面延续了周边建筑的屋檐语言及屋脊高度,同时形成了一个面向南侧的突出庄严体块,以从一系列建筑中跳脱。项目依据所在的地形,采用了一个松弛的结构。五层楼高的切口设计面向绿坡,保证了项目的景观体验。

图片14.jpg

项目采用了整体式的天然石材覆面,垂直向的立面都由手工打造,给人以拙朴的质感。屋顶扮演了项目的第五立面?;仆卦蚬岽┫钅康恼褰峁梗何蘼凼撬浇臃斓撞扛哺堑呐坠饣仆?,还是垂直立面所出现的装饰元素。

图片15.jpg

项目与所在的坡地有着良好的互动关系,给人以动感与活力。这一室外的空间活力还向内渗透,尤其是黄铜元素的采用,在物质层面将室内与室外关联在一起。

图片16.jpg

博物馆内的空间体验是连续贯通的。来访者穿过庭院便可到达街道层的前厅,借助中央直梯到达展览层。往高处,来访者还可以俯瞰慕尼黑市中心和博物馆的整体风貌。而开放的大台阶会将来访者引导到五个展厅。

图片17.jpg


图片18.jpg

来访者最终会回到街道层的入口厅,从与入口相异处离开,不对进入的人流产生任何干扰。博物馆山坡侧的空间内设有咖啡厅、出口和交换区域。来访者可在此出入于户外台阶和入口厅之间。

图片19.jpg


图片20.jpg

项目的室外空间通过一系列的台阶与Lilienberg在街道层相连,借助台阶,来访者可以选择是前往咖啡厅还是主入口。更重要的是,户外台阶还将博物馆与伊萨尔河的公共步道和骑行道贯通。

图片24.jpg

分享文章,请标明来源: http://www.juzzmarketing.com/xuni/1124.html
免责声明: 图片内容来源网络,本网站对作品图片的版权未作证实,对作品的原创性、真实性不作保证,也不承担由此产生的法律责任。如对作品版权有疑议,请及时与我们电话联系:400-035-0358 进行删除.

时间 - 2021年07月21日

作者 - 展厅设计

阅读量 : 54

上一篇: 苹果高塔剧院店:福斯特建筑事务所

下一篇: 日式传统建筑翻新,陶瓷品牌Maruhiro工作室:DDAA

返回
艾栗栗栗栗吖无圣光