日式传统建筑翻新,陶瓷品牌Maruhiro工作室:DDAA

波佐见町陶瓷品牌Maruhiro事务所项目是将一栋在Hiroppa公园正后方历时86年的老式日本住宅进行翻新。该建筑群项目还包括公园和最近由DDAA规划的直营店。

图片10.jpg


图片1.jpg

波佐见陶瓷是一家位于长崎县波佐见町的当地工厂。在将直营店功能赋予公园后,Hiroppa公园将作为广场开放,既欢迎消费者也接受当地人前往。除事务所本身之外,公园附近的老旧房屋旁边也将会修建展厅、供公园制作午餐盒的厨房和艺术家协作的居住空间。

图片9.jpg


图片2.jpg

在项目动工之际,新冠疫情正在全球大流行时期,但客户仍决心推动项目进行,因为该户外公园项目即便是在后疫情时代也会好处多多??墒?,未来是难以预测的,项目进度应当依据组织管理来适应调整。因此,DDAA基于能动用的一半预算进行规划,旨在通过微调大胆地改变建筑的现有印象,创造一个不受功能或观念拘束的空间。

图片8.jpg


图片3.jpg

日式木制房屋的设计,可将灵活和重复的扩展及翻新放置首位?;蛘呖梢运等帐阶≌奶卣髦痪驮谟?,建筑在竣工的那一刻并未达到它的使用巅峰,而建筑是可以逐渐依据环境改变建筑外观。该栋日式房屋,以及厨房、仓库、前门等也不例外。

图片4.jpg

DDAA计划对现有建筑作出尽可能少的改变,并移除有榻榻米铺置房间的地板,铺上混凝土,展露出恢弘的石质柱基。除了混凝土地板外,与原先地板齐高的桌腿也同样是用混凝土制成。

图片5.jpg

椅子的使用经?;崴鸷﹂介矫?,而移除榻榻米则解决了这个问题。同时,天花板的高度也随着地板高度的降低而抬高。此外,还拆除了yukimi推拉门(顶部粘有半透明纸张、底部配有玻璃的栅格门,可以在榻榻米上欣赏花园的美景)上的所有纸张和玻璃。由于地板高度降低的缘故,坐在椅子上时即可看到花园。壁龛(日式凹室,常有作装饰用的书卷及其他艺术作品悬挂)的高度也得到提升,可适应现代人常坐椅子的眺望方式。圆形且镜像对称的卷帘门则作为入门的标志,同样也安装上现有的推拉门。

图片6.jpg

第二层的榻榻米在用木板替换后,打造出艺术家居住的空间。Nageshi(用于水平连接楼柱的装饰性建材)下方的墙面选用与地板相同材料的柳安木胶合板遮盖,除此之外无任何增添性建设。经由建筑关系微调,建筑物原有风格可得到改观。我们相信这是动用包括空房在内现有材料的有效路径。在项目竣工后,建筑的规划使用功能并不仅仅局限于建筑事务所,也可作为公园附近刚修建的茶馆、快闪店和出租房。

图片11.jpg

分享文章,请标明来源: http://www.juzzmarketing.com/xuni/1125.html
免责声明: 图片内容来源网络,本网站对作品图片的版权未作证实,对作品的原创性、真实性不作保证,也不承担由此产生的法律责任。如对作品版权有疑议,请及时与我们电话联系:400-035-0358 进行删除.

时间 - 2021年07月23日

作者 - 展厅设计

阅读量 : 59

上一篇: 德国苏台德博物馆:pmp architekten

下一篇: ??榛亩量占?,书虫馆:Nudes

返回
艾栗栗栗栗吖无圣光